1分赛车组合公式:李斌回应“柴油加电”质疑:编造事实以偏概全

文章来源:中国资源网    发布时间:2019年03月10日 14:39  【字号:    】

  

  1分赛车组合公式:六、办理时限(一)新办《台港澳人员就业证》申请事项自办理部门受理之日起4个工作日内办结;(二)到期换发《台港澳人员就业证》申请事项自办理部门受理之日起1个工作日内办结;(三)《台港澳人员就业证》遗失补发、变更、注销申请事项即时办结。

  新聘用单位应在其就业居留签证到期之前,不需办理《外国专家来华工作许可》,可备齐以下材料直接办理《外国专家证》:1.原单位推荐函(验原件,收复印件,内容需注明申请人在原单位合同履行情况及任职期间的工作表现);2.原《外国专家证》注销证明(验原件,收复印件);3.经技类聘用单位营业执照(可通过证照信息的共享查询,可不提供原件、复印件)或法人资格证书复印件;文教类单位的《聘请外国文教专家单位资格证书》及办学许可证明(复印件加盖公章,验原件);4.申请办理外国专家业务申请报告(请在“talents.sz.gov.cn/wgzjgz/申请表格下载(更多)/办理外国专家业务申请报告(空白)”下载,并盖上单位公章);5.《外国专家证申请表》(网上申报后将表格打印,并在照片处及相应位置加盖公章);6.护照(验原件,并提供个人信息页、有效就业居留许可页的复印件);7.中英文个人简历(包括主要受教育经历、工作经历,并加盖公章);8.最高学历证书或专业技能资格证明材料(验原件,复印件加盖公章);9.中英文聘用合同、项目协议书或派遣合同(其中合同中关于社会保险的规定需符合中国法律规定,验原件,复印件加盖单位骑缝公章);10.如有随行家属,除需提供家属的护照,配偶须提供婚姻关系证明及健康证明,18岁以下子女须提供出生证明,并提供家属大1寸免冠彩色照片1张(验原件,收复印件,复印件须加盖公章)。一、办理依据(一)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号公布)第94项;(二)《台湾香港澳门居民在内地就业管理规定》(2005年6月14日劳动和社会保障部令第26号公布)第四条。复印件及专业机构出具的中文翻译件1份,验原件);(7)聘用意向书:①由本市用人单位聘请的,提供聘用意向书,可参考下载中心模板,双方签名盖章,原件1份;②由外国、台港澳地区总部或出资方企业派遣,且符合本市用人单位公司章程的,提供委派书,应当载明委派事由、担任的职务、委派期限等内容,复印件1份,验原件;③由外国、台港澳地区出资方或关联企业派遣,本市用人单位公司章程未做出具体规定的,提供境外企业、本市用人单位及就业申请人三方派遣协议,应当载明三方权利、义务等,复印件1份,验原件;④由外国、台港澳地区总部企业派出常驻我市代表机构代表,提供委派书或深圳市市场监督管理部门颁发的《代表工作证》,复印件1份,验原件;(8)申办《外国人就业许可证书》的原因报告(加盖用人单位公章,原件1份):①用人单位的基本情况:经营范围、注册资本、规模、员工人数以及外国人占员工总数比例等;②就业申请人的岗位不能由国内人员担任的原因以及职务和技能特长等;(9)用人单位属企业的,需提供工商营业执照副本(可通过证照信息的共享查询,可不提供原件、复印件),事业单位、社会团体或外国(地区)企业常驻代表机构等用人单位需提供登记证,其他类型的用人单位需提供有关政府批文(复印件1份,验原件);就业申请人为用人单位投资人、法定代表人、负责人(指分支机构)的免提供(5)、(6)、(7)、(8)项的材料,但投资人需另提供《外商投资企业批准证书》(可通过证照信息的共享查询,可不提供原件、复印件)和公司章程;就业申请人为用人单位董事会成员、监事会成员的免提供(5)、(6)、(7)项的材料,但需依据公司章程提供相关的任职证明。2.备齐《一站式服务申请表》和以下材料递交服务专窗:(1)《外国人就业证》注销或迁移申请函(加盖用人单位公章,原件1份);(2)用人单位与外国人签订劳动合同的需提供解除或终止劳动合同证明书(就业证过期的,提供终止劳动合同证明书;就业证还在有效期的,提供解除劳动合同证明书,需就业申请人签字确认,复印件1份,验原件);(3)《外国人就业证》原件。

  3.就业申请人在本市更换用人单位但仍从事原职业的,需按以下程序重新办理《外国人就业证》:(1)由原用人单位办理原《外国人就业证》注销手续;(2)新用人单位登陆“深圳市高层次人才服务信息系统”,进入“一站式服务申请”,选择“国(境)外人士来深工作证件办理”服务事项,进入申报系统网上申报外国人就业信息;在线提交一站式服务申请,并打印“一站式服务申请表”;(3)网上申报事项预审通过后,备齐《一站式服务申请表》和以下材料递交服务专窗:①《外国人就业花名册》(涉外就业网上申报事项预审通过后生成,加盖用人单位公章,原件1份);②《外国人就业申请表》(涉外就业网上申报事项预审通过后生成,由就业申请人签名,相应位置贴相片,加盖用人单位公章,原件1份);③就业申请人有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件及有效居留许可(复印件1份,验原件);④原《外国人就业证》注销证明(原件1份);⑤劳动关系证明(复印件1份,验原件);a、由本市用人单位聘请的,提供劳动合同,期限最长不应超过5年,生效时间与就业证签发日期一致。就业申请人为用人单位法定代表人、负责人(指分支机构)、首席代表的免提供;就业申请人为用人单位公司董事会成员、监事会成员的需依据公司章程提供相关的任职证明;就业申请人为外国(地区)企业常驻代表机构(一般)代表的提供代表工作证。11.申请文教类专家证的专家,需提供“无犯罪证明”或“无犯罪记录承诺书”(“无犯罪证明”一般由专家原国籍所在地的警察局出具;“无犯罪记录承诺书”由专家出具,需“承诺本人在本国及境外无犯罪记录,承诺来华后严格遵守中国法律法规”。(四)《外国专家证》延期所需要的材料1.经技类聘用单位营业执照(可通过证照信息的共享查询,可不提供原件、复印件)或法人资格证书复印件;文教类单位的《聘请外国文教专家单位资格证书》及办学许可证明(验原件收复印件,复印件加盖公章);2.申请办理外国专家业务申请报告(请在“talents.sz.gov.cn/wgzjgz/申请表格下载(更多)/办理外国专家业务申请报告(空白)”下载,并盖上单位公章);3.《外国专家证申请表》(网上申报后将表格打印,并在照片处及相应位置加盖公章);4.护照(验原件,并提供个人信息页、有效就业居留许可页复印件);5.中英文聘用合同、项目协议书或派遣合同(其中合同中关于社会保险的规定需符合中国法律规定,验原件,复印件加盖单位骑缝公章);6.《外国专家证》(原件及复印件);7.如有随行家属,须提供家属的护照(验原件,收复印件,复印件含个人信息页、有效就业者家属居留许可页)。

  就业申请人为用人单位投资人、法定代表人、负责人(指分支机构)、董事会成员、监事会成员免提供;b、由外国、台港澳地区总部或出资方企业派遣,且符合本市用人单位公司章程的,提供委派书,应当载明委派事由、担任的职务、委派期限等内容;c、由外国、台港澳地区出资方或关联企业派遣,本市用人单位公司章程未做出具体规定的,提供境外企业、本市用人单位及就业申请人三方派遣协议,应当载明三方权利、义务等;d、由外国、台港澳地区总部企业派出常驻我市代表机构代表,提供深圳市市场监督管理部门颁发的《代表工作证》;⑥申办《外国人就业证》的原因报告(加盖用人单位公章,原件1份);a、用人单位的基本情况:经营范围、注册资本、规模、员工人数以及外国人占员工总数比例等;b、就业申请人的岗位不能由国内人员担任的原因以及职务和技能特长等;⑦变更后的用人单位属企业的,需提供工商营业执照副本(可通过证照信息的共享查询,可不提供原件、复印件),事业单位、社会团体或外国(地区)企业常驻代表机构等用人单位需提供登记证,其他类型的用人单位需提供有关政府批文(复印件1份,验原件);⑧就业申请人近期正面免冠半身相片2张(相片规格为2寸,无底色要求)。,复印件及专业机构出具的中文翻译件1份,验原件);(7)聘用意向书:①由本市用人单位聘请的,提供聘用意向书,可参考下载中心模板,双方签名盖章,原件1份;②由外国、台港澳地区总部或出资方企业派遣,且符合本市用人单位公司章程的,提供委派书,应当载明委派事由、担任的职务、委派期限等内容,复印件1份,验原件;③由外国、台港澳地区出资方或关联企业派遣,本市用人单位公司章程未做出具体规定的,提供境外企业、本市用人单位及就业申请人三方派遣协议,应当载明三方权利、义务等,复印件1份,验原件;④由外国、台港澳地区总部企业派出常驻我市代表机构代表,提供委派书或深圳市市场监督管理部门颁发的《代表工作证》,复印件1份,验原件;(8)申办《外国人就业许可证书》的原因报告(加盖用人单位公章,原件1份):①用人单位的基本情况:经营范围、注册资本、规模、员工人数以及外国人占员工总数比例等;②就业申请人的岗位不能由国内人员担任的原因以及职务和技能特长等;(9)用人单位属企业的,需提供工商营业执照副本(可通过证照信息的共享查询,可不提供原件、复印件),事业单位、社会团体或外国(地区)企业常驻代表机构等用人单位需提供登记证,其他类型的用人单位需提供有关政府批文(复印件1份,验原件);就业申请人为用人单位投资人、法定代表人、负责人(指分支机构)的免提供(5)、(6)、(7)、(8)项的材料,但投资人需另提供《外商投资企业批准证书》(可通过证照信息的共享查询,可不提供原件、复印件)和公司章程;就业申请人为用人单位董事会成员、监事会成员的免提供(5)、(6)、(7)项的材料,但需依据公司章程提供相关的任职证明。三、申请材料(一)办理来华工作许可证适用于首次来华工作的外国专家,或曾在华工作,但就业居留许可证已失效的外国专家1.营业执照(可通过证照信息的共享查询,可不提供原件、复印件)或法人资格证书复印件(经技类聘用单位);《聘请外国文教专家单位资格证书》(文教类单位)及办学许可证明(复印件加盖公章,验原件);2.申请办理外国专家业务申请报告(请在“talents.sz.gov.cn/wgzjgz/申请表格下载(更多)/办理外国专家业务申请报告(空白)”下载,并加盖单位公章);3.《外国专家来华工作许可申请表》(网上申报后将表格打印,并在照片处及相应位置加盖公章);4.护照复印件(个人信息页,曾在华工作的提供过往就业居留证);5.中英文个人简历(包括主要受教育经历、工作经历,并加盖公章);6.最高学历证书复印件或专业技能资格证明材料复印件(复印件加盖公章);7.健康证明(由外国卫生医疗机构签发的或中国政府指定的卫生检疫部门出具的,如系外国卫生医疗机构签发的或私人医生出具的证明,需在入境后补交深圳口岸医院出具的健康证明);8.中英文聘用合同、任职意向书、项目协议书或派遣合同复印件(其中合同中关于社会保险的规定需符合中国法律规定,合同文本需加盖单位骑缝公章);9.如有随行家属,除需提供家属的护照复印件,配偶须提供婚姻关系证明及健康证明,18岁以下子女须提供出生证明(复印件加盖公章);10.申请文教类来华许可的专家,需提供“无犯罪证明”或“无犯罪记录承诺书”(“无犯罪证明”一般由专家原国籍所在地的警察局出具;“无犯罪记录承诺书”由专家出具,需“承诺本人在本国及境外无犯罪记录,承诺来华后严格遵守中国法律法规”。

  (二)首次办理《外国专家证》所需材料适用于已获得《外国专家来华工作许可证》,取得Z签入境的外国专家。(二)首次办理《外国专家证》所需材料适用于已获得《外国专家来华工作许可证》,取得Z签入境的外国专家。(三)转聘申办《外国专家证》所需要的材料已在华工作的外国专家转到新单位工作,为转聘。

  (三)办理《外国人就业证》延期用人单位如因工作需要继续聘用外国人在本单位工作,应在其就业证期满前三十日内向市人力资源和社会保障部门提出就业延期申请。,(七)办理《外国人就业证》年检深圳市人力资源和社会保障局对《外国人就业证》实行年检。

  六、办理时限(一)新办《台港澳人员就业证》申请事项自办理部门受理之日起4个工作日内办结;(二)到期换发《台港澳人员就业证》申请事项自办理部门受理之日起1个工作日内办结;(三)《台港澳人员就业证》遗失补发、变更、注销申请事项即时办结。(四)《外国专家证》延期所需要的材料1.经技类聘用单位营业执照(可通过证照信息的共享查询,可不提供原件、复印件)或法人资格证书复印件;文教类单位的《聘请外国文教专家单位资格证书》及办学许可证明(验原件收复印件,复印件加盖公章);2.申请办理外国专家业务申请报告(请在“talents.sz.gov.cn/wgzjgz/申请表格下载(更多)/办理外国专家业务申请报告(空白)”下载,并盖上单位公章);3.《外国专家证申请表》(网上申报后将表格打印,并在照片处及相应位置加盖公章);4.护照(验原件,并提供个人信息页、有效就业居留许可页复印件);5.中英文聘用合同、项目协议书或派遣合同(其中合同中关于社会保险的规定需符合中国法律规定,验原件,复印件加盖单位骑缝公章);6.《外国专家证》(原件及复印件);7.如有随行家属,须提供家属的护照(验原件,收复印件,复印件含个人信息页、有效就业者家属居留许可页)。就业申请人为用人单位法定代表人、负责人(指分支机构)、首席代表的免提供;就业申请人为用人单位公司董事会成员、监事会成员的需依据公司章程提供相关的任职证明;就业申请人为外国(地区)企业常驻代表机构(一般)代表的提供代表工作证。

  2.备齐《一站式服务申请表》和以下材料递交服务专窗:(1)《台港澳人员就业证》注销申请函(加盖用人单位公章,原件1份);(2)用人单位与台港澳人员签订劳动合同的需提供解除或终止劳动合同证明书(就业证过期的,提供终止劳动合同证明书,就业证还在有效期的,提供解除劳动合同证明书,需就业申请人签字确认,复印件1份,验原件);(3)《台港澳人员就业证》原件。就业申请人为用人单位法定代表人、负责人(指分支机构)、首席代表的免提供;就业申请人为用人单位公司董事会成员、监事会成员的需依据公司章程提供相关的任职证明;就业申请人为外国(地区)企业常驻代表机构(一般)代表的提供代表工作证。)第(7)(8)(9)(10)(11)项材料,如非中文版本,请提供专业翻译机构加盖公章的翻译件。1.用人单位登陆“深圳市高层次人才服务信息系统”,进入“一站式服务申请”,选择“国(境)外人士来深工作证件办理”服务事项:(1)进入“申报系统”项网上申报台港澳人员注销就业信息,并打印相关材料(也可直接进入https://sz12333.gov.cn/SzldjAbroad/login.jsp进行申报,首次办理的单位请先注册);(2)在线提交一站式服务申请,并打印“一站式服务申请表”。




(责任编辑:王亚凯)

专题推荐